Страницы

пятница, 15 февраля 2013 г.

Израиль. Эмоции....

Израиль. Эмоции....


 стараюсь писать понемногу, чтобы не утомлять Вас длинными и нудными рассказами.
 Далее был Назарет , Кейсария и Нетания. Все расстояния на данном отрезке путешествия довольно небольшие - 1-1.5 часа, дорога пролегает по довольно живописной местности. Назарет или Нацерет, место где прошло детство Иисуса, сейчас один из самых больших арабских городов Израиля.

Сразу чувствуешь, что город арабский- другие люди, другие глаза,  другие дома и атмосфера. Одним из наиболее важных мест является Храм Благовещения - это современный Храм воздвигнутый над местом, где Мария - мать Иисуса  услышала благую весть. Храм довольно любопытный, на стенах Девы Марии со всего мира, так интересно посмотреть на совершенно разные представления людей об одном и том же.



     ну и конечно, я поискала Пресвятую Богородицу, которая молится за украинский народ.


   В этот же день мы ездили в Кейсарию, которая  была построена царем Иродом. Интересная деталь - в моем сознании Ирод это нечто крайне негативное, олицетворение зла и т.п. А вот в Израиле к нему совершенно нет такого негатива, о нем рассказывают скорее как о знаменитом историческом персонаже. Вся Кейсария является национальным парком,  к городу подходит акведук - очень красиво,  стоит прямо на берегу моря и если рядом нет автомобилей или туристических автобусов,кажется что  переносишься на 2000 лет назад.


        В этот же день мы добрались до озера Кинерет или  Галилейского моря. Озеро это пресноводное, одно из самых низких на земле, израильтяне им очень гордятся, но для жителей пустыни это и понятно, а вот на нас - жителей прекрасной Украины - такая достопримечательность произвела не очень сильное впечатление.





Комментариев нет:

Отправить комментарий