Страницы

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Израиль. Эмоции...

Израиль. Эмоции...

    А дальше была красавица Хайфа. В Израиле есть такая присказка: " Иерусалим молится, Тель-Авив танцует, Хайфа работает". На самом деле  впечатление от Хайфы именно такое - большой портовый город, который благодаря англичанам, совершенно лишен пляжей.
.

Мне Хайфа очень понравилась, может быть день был солнечный, может быть настроение хорошее - это все эмоции, но там действительно красиво. Поскольку моя поездка была рабочей, мы  посмотрели  чудесный семейный отельчик  Colony. Отелю уже 150 лет и он принадлежит потомкам немецких переселенцев. На этажах висят семейные фото, на полу керамическая плитка, которой более 100 лет, видимо  дух отеля и задал тон всей поездке в тот день.
  Главная достопримечательность Хайфы - это ее Бахайские сады. Небольшая справка - Бахайские - потому что Храм Бахайцев - Бахайцы - самая молодая религия на земле. Существует только на пожертвования и работу волонтеров. Почитав принципы религии Бахайцев и ее историю я прониклась к ним уважением.


Сады представляют собой три террасы на горе Кармель, на одной из них расположен Храм- Усыпальница.


С площадок садов открываются прекрасные виды на Хайфу, Акко и Средиземное море.

     


  после всех переездов в этот день возвращались мы в уже в Нетанию . Вот где пляжи, море и 100% ощущение курорта. Вдоль моря променад по зеленным аллеям, из окон отелей вид на море.




Комментариев нет:

Отправить комментарий