Страницы

четверг, 5 февраля 2015 г.

Косметичка для себя любимой

Косметичка для себя любимой

Всем добрый день! Что такое дети? Самое любимое и лучшее , что есть в моей жизни:))) и наверное в жизни каждой мамы. А что такое взрослые дети? Конкретно, взрослая дочь?  Сын пока еще не взрослый, наверное Слава Богу!
 Так вот, о наболевшем. Взрослая, 18-ти летняя дочь, это  "мам, можно я это одену?", " мам, где твоя косметичка?", "мам, мне нужна маска для волос и вот этот чудесный крем, я видела его в рекламе" и  далее в том же стиле:))) Я  вообще-то зануда, люблю чтобы все лежало на местах, а конкретно, там, где я это положила. Короче, вопрос назрел:))) решила пошить маленькую косметичку, на замочке, чтобы на глаза не попадалась и можно было таскать в сумке, подальше от потребителей.
Представляю на Ваш суд косметичку, украсила ее блоком " бабушкин сад" и вышивкой из книги Veronique Enginger "Gravures de mode", ткани из магазина:)) Булавки.



дальше фотоотчет и описание:

Итак, для блока" бабушкин сад" выбираем нужный размер шестиугольника и вырезаем нужные детали из плотного картона, я обычно использую обложки журналов


выкраиваем детали в нужном количестве, не убирая бумажный шаблон, подворачиваем припуски 




сшиваем, вручную, мелкими стежками




 когда все сшили  бумажный шаблон убираем, деталь проглаживаем, наметку удаляем







сама косметичка простая до примитивности :)







ну вот, теперь уношу к себе в комнату и закрываю на застежку, надолго ли поможет не знаю, молодежь нынче активна, все найдет если надо:))) а пока наслаждаюсь новинкой. Кстати, дочке очень понравилась, заказа себе тоже, сказала дизайн нарисует.

Всем удачи и до встречи!






3 комментария:

  1. Как же мне все это знакомо ( я в смысле про взрослеющую . у меня пока еще , дочь). Моей дочери скоро 17, и у меня тоже теперь все очень быстро заканчивается, все куда то теряется. Рассыпанные тени в коробочке, запачканный тюбик туши, потому что моя дочь всегда опаздывает в школу и делает это как то не особенно аккуратно... Всегда было интересно - это у всех так?
    А косметичка очень хорошенькая!!! И правда долго ли и она будет в личных вещах...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) пока свое сокровище прячу у себя, но цепкие лапки молодой обезьянки уже нацелились на нее:))) не отдам!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. у меня пока две девочки 6 и 5 лет, но до интересних косметичок уже заглядывают) . Но и я ищо та баришня, косметики мало, много не пользуюсь только креми-но им всьо равно интересно. Мои девочки точно такими будум-мам а где то и где ето. Надо наверное готовитса потихоньку. такие хорошеньких косметичок нашить как ета!

    ОтветитьУдалить