Страницы

четверг, 7 марта 2013 г.

Винтажный ангел Tilda

Винтажный ангел  Tilda

                 Вот наконец-то и я сшила своего Ангела. Решилась на очень красивого и трогательного  Винтажного Ангела ( интернет- магазин Bulavki.com.ua ). Честно скажу, думала сейчас открою вожделенную коробку и раз-два и готово..... Но не тут-то было. На самом деле во всем нужна сноровка, закалка, тренировка:) Я расскажу как его шила. Не могу это назвать Мастер-классом, так как я далеко не мастер. И так...




Открываем набор - что в нем лежит? А лежит в нем настоящее богатство:


 4 отреза ткани: 
белый в розочках хлопок - 45*69см, темно-коричневая ткань на брюки- 35*32см, светло-бежевая для крыльев - 51*34см, ткань для тела - 50*47см ( ее в итоге осталось еще на одного ангела) и  клеевой флизелин - 50*30см,
нить для волос, проволка, две бабины ниток - белые и черные, клей, бархатная лента, стразы 6 маленьких и один большой, новогодний шар и деревянные палочки - 2 штуки. Инструкция на разных языках, кроме необходимого:), выкройка, схема в рисунках как и что делать.



Читающая на английском дочь прочитала инструкцию и никаких секретов или сложностей в ней не обнаружилось: " сложить ткань вдвое, перевести выкройку, пришить и.т.п."
1. Начинаем с выкройки- резать красивую бумажечку я не решилась, авось сгодится еще , переводим выкройку на бумагу и вырезаем:



всего пять деталей, слева направо- штанина брюк - 4 штуки ( темно-коричневая ткань), крылья - 2 штуки со сгибом (светло-бежевая ткань), рука - 4 штуки (нижняя часть ткань для тела, верхняя часть ткань для платья ), нога - 4 штуки (нижняя часть туфелька темно-коричневая ткань, верхняя - ткань для тела), тело - 2 штуки (голова - ткань для тела, само тело - ткань для платья).
Пометки ES - это подвороты.
Соединяем ткани и сшиваем их - для рук, для тела и для ног.



получаются вот такие куски, из них и выкраиваем детали.





Руки, ноги и тельце, все сшиваем на машинке, стараясь совмещать ткани очень аккуратно, чтобы не было сдвигов, скажу честно  у меня не очень получалось, приходилось переделывать. Края ткани я обрабатываю ножницами зигзаг.





Для того чтобы вывернуть узкую деталь, можно воспользоваться длинным пинцетом, или тонкой деревянной палочкой , которых у меня в наборе было аж две, действительно удобно. Все детальки выворачиваем и проглаживаем.



Прежде чем собирать ангела, его нужно набить наполнителем- я использую силикон, который режу, точнее сказать стригу на мелкие кусочки.


Руки  и тело готовы сразу после набивки, а вот на ноги надо надеть брюки и только потом пришивать их к телу. Для этого выкраиваем брюки из темно-коричневой ткани и сшиваем их в две отдельные штанины. Сшитую штанину одеваем через низ ноги тоже нижней частью (более узкой), для того чтобы пришить подворот к ноге и потом отвернуть штанину на верх.





























после того как штанину прикрепили к ноге, начинаем ее выворачивать,
получаются вот такие  детали


Далее соединяем все имеющиеся детали, руки, ноги в брюках и тело.
Перед тем как пришивать руки к телу, нужно пришить бархатную отделку на верх платья
 и на шею для украшения, пришиваем ее потайным швом, темной ниткой.



после того, как ленты пришиты, пришиваем руки, подвороты заправляем вовнутрь. Получилась вот такая заготовка.

 Дальше я решила сделать прическу. В инструкции  нарисовано как делать косы, но не как крепить волосы к голове. Посмотрела в инете и все оказалось проще простого.
 Сначала берем проволоку из набора и протыкаем ей голову на уровне предполагаемых ушей.



воткнуть проволоку оказалось не просто, поэтому я сначала несколько раз проткнула голову цыганской иглой, а потом уже туда ввела проволоку. Далее по центру - там где должен быть пробор и до лба втыкаем булавки


 ну а потом все просто, нить сложила пополам, каждый конец в руку и с середины и низа начинаем  наматывать нить, цепляя ее за проволоку и булавки, постепенно  так заматываем всю головку до последней булавки




 когда вся голова заполнена,  свободные края ниток наматываем на проволоку примерно на 3 см, после чего темной нитью пришиваем волосы к голове, постепенно убирая булавки.
Той же нитью пришиваем край прически по лицу, потом немного нити наматываем на косичку, чтобы закрепить ее  кончик нити для волос. Сворачиваем аккуратную баранку, излишек проволоки откусываем плоскогубцами.


получилась вот такая замечательная прическа:)

Теперь будем делать платье.  В инструкции сказано, что надо отрезать кусок ткани размером 18*25см, так и сделаем. По низу платья пришиваем бархатную ленту.
Я пришивать такие ленты на машинке не умею, поэтому подворот платья внизу я сделала на лицевую сторону, пришила к нему нижний край ленты, так чтобы держалось, а потом очень маленькими и аккуратными стежками закрепила верхний край ленты по изнанке платья.


Сшиваем платье по шву. Шов  будет сзади по центру спинки, спереди  и сзади закладываем складки и пришиваем платье к телу, отступив от бархатной ленты 2 см.


Теперь настала очередь крыльев. Ведь я делаю Ангела:)
 Выкраиваем две детали со сгибом из флизелина и 2 детали из светло-бежевой ткани.



Горячим утюгом проглаживаем крылья соединяя таким образом ткань и флизелин.
Сшиваем крылья на машинке, оставляя посередине отверстие для выворачивания. Выворачиваем и набиваем крылья наполнителем. После этого, прошиваем декоративную строчку - я прошивала руками, как указано на выкройке, обозначаем перья, приклеиваем стразы и вышиваем темной нитью веточки.



место через которое выворачивали и набивали, зашиваем потайным швом. Крылья готовы. Пришиваем их на спину ангела.
 На шею под бархатную ленту приклеиваем крупный страз, рисуем глазки, из оставшейся ленточки делаем бантик, крепим к нему игрушку и пришиваем эту конструкцию к ручкам. У игрушки сзади есть липучка, приклеиваем ее к платью.  Еще сзади к крыльям я пришила петельку из бархатной ленты, чтобы можно было подвесить Ангела.



Ангел готов!:)
Вот так это было - интересно и не просто, но думаю получится  у каждого, кто захочет. 
Всем удачи!

2 комментария:

  1. Здорово получилось. А я такой ткани в розочках не встречала у Тильды, наверное только в этом наборе она идет...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, я тоже в продаже такой ткани не видела.... хотя и продаю их:) странно, наверное только в наборе была:)

    ОтветитьУдалить